Нижегородский бизнесмен Иосилевич требует признать экспертизу голоса ошибочной

Происшествия и криминал
518
0
16+

Нижегородский предприниматель Михаил Иосилевич и его адвокаты обратились к начальнику ФСБ региона с требованием признать ошибочной экспертизу его голоса. По их мнению, данная мера поможет скорее освободить бизнесмена из СИЗО, где он находится уже два месяца. Об этом сообщает telegram-канал «Дело Иосилевича».

Напомним, предпринимателя задержали 30 января. Ему предъявлено обвинение по статье о «нежелательной организации». Также его подозревают в том, что он угрожал одному из свидетелей по телефону.

Иосилевич и его защитники уверяют, что сотрудники ФСБ ошиблись при опознании его голоса. По их словам, предприниматель не угрожал свидетелю, а звонили ему участники голосового чата украинского пранкера Евгения Вольнова. По данным адвокатов, экспертиза уже опровергнута двумя заключениями независимых специалистов. Кроме того, в феврале на youtube появилась видеозапись, где неизвестный человек признался, что именно он угрожал свидетелю и будет угрожать дальше. Данную запись исследовали специалисты и установили, что именно этот голос содержится и на записи с угрозами. Нижегородские музыканты и звукорежиссеры также сравнили два голоса и убедились в том, что голос звонившего не принадлежит Михаилу Иосилевичу.

По словам адвокатов, эксперты ФСБ не знали об этих записях, когда проводили свое исследование.

Сейчас начальник УФСБ может проверить выводы экспертов и организовать поиск настоящего звонившего,- считают адвокаты.

Напомним, ранее Михаил Иосилевич пожаловался на отказ в питьевой воде в нижегородском СИЗО.

Автор: Яна Покровская

Комментарии