Отец нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича прокомментировал задержание сына

Общество
1692
1
16+

По решению московского районного суда нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича поместили в СИЗО до 28 февраля этого года. Судебный процесс, который проходил 30 января, прокомментировал отец задержанного Александр Иосилевич.

По его словам, полиция пришла домой к Михаилу, который находился на больничном, вечером 29 января. На бизнесмена был составлен протокол, после чего его отвезли в следственный комитет.

30 января в 12:00 суд рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения Михаилу Иосилевичу с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Я был вызван в качестве свидетеля. Михаила привезли где-то около часа, все это время мы стояли около суда. В коридор погреться нас не пустили. Нас целенаправленно держали на морозе. Мы привезли ему поесть, все в индивидуальных упаковках — не взяли. С 13:00 до 19:00 он сидел в зале суда за решеткой голодный, без воды, с температурой 38˚C. Он болеет до сих пор, — рассказал Александр Иосилевич.

По словам адвоката Михаила Алексея Матасова, суд аргументировал запрет на запуск в помещение ограничениями по коронавирусу.

Однако в субботу нерабочий день: никого в здании суда не было. Разместить в коридоре 8 человек с соблюдением всех мер предосторожности было возможно, но этого не было сделано, - считает Александр Иосилевич.

По словам отца Михаила, его сына подозревают в звонках с угрозами.

В постановлении говорится, что одному из свидетелей начали поступать телефонные угрозы. И якобы в одном из телефонных звонков узнали голос Михаила. На него написали заявление, из-за чего, оказывается, меняется мера пресечения. То есть до того, как мы в суд пришли, никто не знал, на каком основании его задержали, — пояснил отец Михаила.

Адвокат Михаила рассказал, что ранее этому свидетелю уже поступали звонки от пранкера.

С октября одному из свидетелей звонил некий пранкер и угрожал расправой. В начале января этого года ему снова позвонил кто-то, в ком он узнал якобы Михаила Иосилевича. Почему он решил, что это Михаил — непонятно. Саму аудиозапись мы не услышали. Экспертизу аудиозаписи следствие пока не делало. Мы однозначно будем просить, чтобы установили, принадлежит ли голос Михаилу. Сам Иосилевич утверждает, что этого не делал, — прокомментировал  адвокат Алексей Матасов.

Александр Иосилевич также рассказал, что им не разрешили остаться в зале заседаний в качестве слушателей, хотя процесс является открытым.

Судья мотивировал тем, что будут оглашаться материалы следствия, а также могут быть материалы, которые затрагивают семейную тайну Михаила Иосилевича, плюс «ковидные» ограничения, — пояснил адвокат Матасов.

Отец Михаила намерен подать жалобу председателю суда за недопуск его в качестве слушателя.

Ранее мы сообщали, что координатора штаба Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов арестован на пять суток.

 

Автор: Ирина Колобова

Комментарии

михаил
зима напрасно злиться-прошла ее пора-весна в окно стучится и гонит со двора. подлая дешевая власть