Нижегородский депкульт выставит охрану для новогодних арт-объектов

Общество
179
0
16+

Нижегородский депкульт выставит охрану для новогодних арт-объектов - фото 1

За состоянием новогодних арт-объектов, установленных в центре Нижнего Новгорода, будет наблюдать охрана. Решение о вынужденной мере было принято после разгрома двух праздничных инсталляций на улице Большой Покровской. Об этом рассказал директор департамента культуры администрации города Роман Беагон на своей странице в Facebook.

Накануне на главной пешеходной улице города появилась стилизованная елка из книг и «Машина дедушки Мороза». За выходные неизвестные растащили составляющие «дерева», а на капоте автомобиля появились вмятины от прыжков.

Роман Беагон рассказал, что книги для елки отдавали нижегородцы и библиотеки. Люди сами выбирали, какие произведения для них уже неинтересны и больше не нужны. Библиотеки также предоставили списанные издания.

Цель декораторов была как раз в том, чтобы показать свою любовь к бумажной книге и напомнить жителям города и том, что книга — лучший подарок, — пояснил директор депкульта.

Восстанавливать арт-объект не стали, однако, по словам Беагона, в этой ситуации «мы услышали запрос на поиск нового дома для книг». Он отметил, что в Новом году появится единый сайт для всех библиотек города, а также платформа для буккросинга.

На Покровке проработаем формат буккроссинга, но прошу — не растаскивайте книги пакетами и коробками на макулатуру. Понравилась одна книга — забирайте. И приносите свои из дома, — написал Роман Беагон.

Напомним, нижегородские власти отменили закупку новогоднего салюта.

Фото: Facebook/ Роман Беагон

Автор: Ирина Колобова

Комментарии