Нижегородский депстрой пояснил процедуру сноса аварийного дома на Краснодонцев

Общество
1343
0
16+

Администрация Автозаводского района Нижнего Новгорода проинформировала жителей дома № 17 по улице Краснодонцев, где в июле взорвался газ, о процедуре сноса дома. О том, как именно она будет проходить рассказали в городском департаменте строительства и капитального ремонта.

Согласно постановлению, дом должен быть расселен до 30 декабря 2023 года. Накануне городской портал NN.RU сообщил, что местных жителям пришло извещение, по которому нижегородцам необходимо снести дом за свой счет.

Администрация города пояснила, что стоит за этим требованием. Согласно части 10 статьи 32 Жилищного кодекса РФ признание дома аварийным и подлежащим сносу является основанием предъявления к собственникам помещений требования о его сносе или реконструкции в разумный срок. Однако в случае, если собственники в установленный срок не снесут дом, то земельный участок и жилые помещения будут изъяты для муниципальных нужд с предоставлением собственникам изымаемого имущества равноценного возмещения.

В департаменте строительства также рассказали, что после 30 декабря 2023 года администрация Автозаводского района подготовит проект постановления об изъятии земельного участка и жилых помещений в доме № 17 по улице Краснодонцев. Возмещение стоимости жильцам дома, сроки и другие условия изъятия определят соглашением с собственниками помещений.

Напомним, жильцам разрушенного от взрыва газа дома на Краснодонцев предложили варианты расселения.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии