Жильцов разрушенного от взрыва газа дома на Краснодонцев расселят только к 2023 году

Недвижимость
848
0
16+

Жильцов взорвавшегося дома на Краснодонцев расселят только к 2023 году - фото 1

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев объяснил, почему жителей разрушенного от взрыва газа дома на Краснодонцев,17 расселят только к 2023 году. Об этом он рассказал, отвечая на вопрос нижегородцев в Instagram-аккаунте губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Напомним, взрыв в многоэтажке в Автозаводском районе произошел утром 11 июля. После этого жильцов временно переселили в гостиницы. Специалисты признали, что дом является аварийным и подлежит сносу.

Расселить жильцов взорвавшейся многоэтажки планируется к 2023 году, как и жителей, которые ожидают расселения из аварийных домов. На этот факт пожаловался один из нижегородцев.

Мы оказались в ситуации ЧС, почему нас приравнивают и ставят в одну очередь с аварийными домами? Наверно, у нас в городе не каждый день дома взрываются. Просим повлиять на нашу ситуацию и посодействовать в выделении средств из федерального бюджета или резервных фондов, для расселения 392 жителей 108 квартир, — попросил житель Нижнего Новгорода.
В Нижнем Новгороде 480 аварийных домов, в том числе, например, больший по площади дом на Ломоносова, где жильцы также вынуждены жить на съемных квартирах. Конечно, мы понимаем сложность ситуации и рассматриваем различные варианты выделения денег на более раннее расселение вашего дома, — ответил Юрий Шалабаев.

Также мэр Нижнего Новгорода сообщил, что муниципалитет будет возмещать жителем многоэтажки затрату на аренду жилья, пока не решится вопрос с расселением.

Ранее сообщалось, что застройщик дома в центре Нижнего Новгорода нарушил права дольщиков.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии