Нижегородский Дептранс опроверг информацию о повышении стоимости проезда в ближайшее время

18 марта 14:07
145
16+

Нижегородский Дептранс опроверг информацию о повышении стоимости проезда в ближайшее время - фото 1

Предложений по изменению тарифов на проезд в муниципальном общественном транспорте Нижнего Новгорода на сегодняшний день не поступало. Цена остается на уровне 28 рублей. Об этом ИА «В городе N» сообщили в департаменте транспорта.

Напомним, ранее на заседании городской думы по экономике, промышленности и предпринимательству руководитель МП «Нижегородпассажиравтотранс» Никита Злобин заявил о том, что с целью увеличения доходов от перевозки пассажиров предприятие планирует внести изменения в тарифное меню.  Некоторые нижегородцы восприняли эту фразу как свидетельство того, что стоимость проезда предполагается повысить. Однако в Дептрансе заверили, что такие предложения не вносились.

В Департаменте напомнили, что  соответствии с постановлением администрации, на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам в городе с 15 августа 2017 года установлен тариф на одну поездку независимо от расстояния в трамваях, троллейбусах и автобусах при оплате наличными в размере 28 рублей, с помощью электронного кошелька — 26 рублей без доплаты при пересадках в течение 60 минут. При пересадках в течение 90 минут — 40 рублей.

Напомним, почти 200 млн рублей пошло на покрытие убытков МП «Нижегородпассажиравтотранс».

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma