Top.Mail.Ru

Нижегородский депутат Гриневич поддержала отмену ЕГЭ в России

Общество
237
18+

Нижегородский депутат Гриневич поддержала отмену ЕГЭ в России - фото 1

Депутат нижегородского Законодательного собрания Татьяна Гриневич считает, что единый государственный экзамен снижает качество обучения. Об этом она заявила ИА «В городе N», комментируя инициативу своих федеральных коллег, которые внесли на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект о замене ЕГЭ на традиционные выпускные испытания.

По словам Гриневич, единвый госэкзамен до сих пор оторван от школьной программы, а это создает для детей и родителей дополнительные сложности, в том числе и финансовые.

Кроме того, напряжение, которое создается в ходе сдачи экзамена, оказывает влияние на психику подростка. Мы предлагаем не просто отменить ЕГЭ, а даем альтернативу — заменить его на государственную итоговую аттестацию (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в форме государственных экзаменов. То есть вернуть все на свои места, — пояснила Гриневич.

По ее мнению, сейчас единый государственный экзамен — это не знание, а натаскивание, выработка навыка прохождения тестов. Детям сложно мыслить творчески, они зажаты в рамки критериев ответа, в соответствии с которыми должны выполнить задание.

Какие еще аргументы в пользу отмены ЕГЭ привела депутат Татьяна Гриневич, можно узнать из нашего эксклюзивного материала

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области