Нижегородский ЕЦМЗ задолжал более 16 млн рублей за молочную продукцию

Арбитражный суд Нижегородской области постановил взыскать с муниципального предприятия «Единый центр муниципального заказа» более 16 млн рублей долга в пользу компании, поставляющей молочную продукцию. Также оно должно оплатить расходы по оплате услуг представителя и госпошлину. Соответствующая информация содержится в картотеке дел арбитражного суда.

Суд установил, что в декабре 2016 года между МП «ЕЦМЗ» и ООО «Молочная река» был заключен договор на поставку продуктов питания. Товар был привезен в срок, однако оплата была произведена не в полном объеме. Поставщик направил в адрес ЕЦМЗ претензию с просьбой в кратчайшие сроки погасить задолженность за продукты. Однако этого сделано не было, и ООО «Молочная река» обратилось в арбитражный суд.

В процессе рассмотрения дела ЕЦМЗ подал встречный иск к поставщику о взыскании штрафа за просрочку доставки товара. Как следует из материалов дела, муниципальное предприятие заказало молоко, сливочное масло и сыр, однако продукты поступили на несколько дней позднее установленного срока.

Суд удовлетворил иск и произвел в установленном законом порядке зачет встречных требований. С ЕЦМЗ решено взыскать 16 млн рублей долга, 30 тысяч рублей расходов по оплате услуг представителя и 78,2 тысяч рублей госпошлины.

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Напомним, ранее ЕЦМЗ оштрафовали на 35 тысяч рублей за вспышку дизентерии в нижегородской школе № 47.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma