Нижегородский ЕЦМЗ задолжал более 16 млн рублей за молочную продукцию

Происшествия и криминал
194
0
16+

Нижегородский ЕЦМЗ задолжал более 16 млн рублей за молочную продукцию - фото 1

Арбитражный суд Нижегородской области постановил взыскать с муниципального предприятия «Единый центр муниципального заказа» более 16 млн рублей долга в пользу компании, поставляющей молочную продукцию. Также оно должно оплатить расходы по оплате услуг представителя и госпошлину. Соответствующая информация содержится в картотеке дел арбитражного суда.

Суд установил, что в декабре 2016 года между МП «ЕЦМЗ» и ООО «Молочная река» был заключен договор на поставку продуктов питания. Товар был привезен в срок, однако оплата была произведена не в полном объеме. Поставщик направил в адрес ЕЦМЗ претензию с просьбой в кратчайшие сроки погасить задолженность за продукты. Однако этого сделано не было, и ООО «Молочная река» обратилось в арбитражный суд.

В процессе рассмотрения дела ЕЦМЗ подал встречный иск к поставщику о взыскании штрафа за просрочку доставки товара. Как следует из материалов дела, муниципальное предприятие заказало молоко, сливочное масло и сыр, однако продукты поступили на несколько дней позднее установленного срока.

Суд удовлетворил иск и произвел в установленном законом порядке зачет встречных требований. С ЕЦМЗ решено взыскать 16 млн рублей долга, 30 тысяч рублей расходов по оплате услуг представителя и 78,2 тысяч рублей госпошлины.

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Напомним, ранее ЕЦМЗ оштрафовали на 35 тысяч рублей за вспышку дизентерии в нижегородской школе № 47.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором