Нижегородский импортер алкоголя уклонился от налогов на 38 млн рублей

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении официального дистрибьютера и импортера алкогольной продукции ООО «Юта-НН». Руководство организации подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 38 млн рублей. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, руководители компании создали схему уклонения от налогов путем фиктивного документооборота с организациями, для незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость и получения необоснованной выгоды. Хозяйственные взаимоотношения с ними фактически отсутствовали. Таким образом, в 2018 году злоумышленники включили заведомо ложные сведения применении налоговых вычетов на крупную сумму.

В настоящее время в офисах и складских помещениях ООО «Юта-НН» проходят обыски с целью обнаружения и изъятия предметов, документов, представляющих интерес для расследования.

Напомним, «Павловскую курочку» подозревают в уклонении от налогов на 82 млн рублей.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma