Нижегородский минздрав не видит необходимости возобновлять работу детского отделения хирургии в Автозаводском районе

24 сентября 18:34
1612
16+
эксклюзив

Нижегородский минздрав не видит необходимости возобновлять работу детского отделения хирургии в Автозаводском районе - фото 1

Жителей Автозавода продолжает возмущать факт закрытия детского отделения «Городской клинической больницы № 40». Острый вопрос с отсутствием стационарной хирургической помощи детям в пределах района был поднят 24 сентября в аккаунте министра здравоохранения Нижегородской области Мелика-Гусейнова.

А где же новость, про то, что детское хирургическое отделение в больнице 40 перестало принимать пациентов. И теперь с самого большого района города родители и скорая повезут деток в удаленные и переполненные две больницы Сормовского и Приокского района. И хорошо, если успеют. 50 лет отделение работало, жители Автозаводского района были против закрытия отделения, были митинги. Но у этой власти другие задачи… — пишет пользователь ninokmylenok.

В частности, нижегородцев возмущает отсутствие альтернативы отделения в пределах Автозаводского района:

Давид Валерьевич, а что вы, как министр здравоохранения, скажете о закрытии  детского отделения хирургии в самом большом районе города? Детей Автозавода будут доставлять в отдаленные районы. А если экстренная операция будет необходима? А если аппендицит, где иногда счет на минуты? Вы готовы будете принять на себя ответственность о неспасенных? Понимаю, что вопрос резкий и провокационный, но люди так долго отстаивали это отделение, и все бесполезно. Будет ли какая-либо хотя бы платная альтернатива? — возмущается ekamureka.
Поддерживаю. В прошлом учебном году на Ореховской ребенка на переходе сбили, тяжелая ЧМТ. Он выжил только благодаря тому, что быстро до 40-й довезли и оказали экстренную помощь, спасли! И тогда же говорили, что если бы отделение было закрыто и пришлось везти дальше, то шансов почти не было бы. Столько народу против закрытия, активно против, и все бестолку, — поддерживает ее пользователь с ником nnaya_nn.

Напомним, отделение было закрыто 1 июня, что вызвало волну недовольств и протестов нижегородцев.

На возмущенные комментарии своих подписчиков Мелик-Гусейнов никак не отреагировал. В региональном министерстве здравоохранения ИА «В городе N» сообщили, что в границах Автозаводского района стационарная хирургическая и травматологическая помощь детям не оказывается. Получить ее несовершеннолетние пациенты могут в других районах города: в детских городских клинических больницах №1 и №27 («Айболит») Приокского и Московского районов и в Нижегородской областной детской клинической больнице.

Такой широкий выбор стационаров позволяет «маршрутизировать» детей с любой хирургической патологией в наиболее специализированный в этом направлении стационар: отказов по предоставлению помощи и жалоб нет. На сегодняшний день нет необходимости возобновлять стационарную помощь детям в ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 40 Автозаводского района, — сообщили агентству в Минздраве Нижегородской области.

Кроме того, по данным ведомства, запланированный переезд отделения детской хирургии из больницы №40 в больницу №27 еще не состоялся:

На сегодняшний день продолжается процесс аудита. Самым важным остается вопрос безопасности несовершеннолетних пациентов, — ответили в ведомстве.

ИА «В городе N» направило в министерство здравоохранения Нижегородской области запрос о том, как сейчас используются площади бывшего отделения детской хирургии.

Напомним, губернатор сообщил о возможном введении новых ограничений в связи с пандемией коронавируса. 

Автор: Екатерина Сумина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma