Нижегородский мошенник обманул ведущую Первого канала

Происшествия и криминал
389
0
16+

Нижегородский мошенник обманул ведущую Первого канала  - фото 1

Телеведущая «Первого канала» Ольга Платонова стала жертвой мошенника из Нижегородской области. Свою историю она рассказала в Instagram.

По словам Платоновой, известной по проектам «уДачное настроение» и «Фазенда», она искала работника по саду, так как ее помощница из Таджикистана не смогла приехать из-за пандемии. Ведущая дала объявление в службу по поиску персонала и указала свой телефон. Через некоторое время ей позвонил 29-летний Кирилл из Шатков Нижегородской области. Фотографии, высланные садовником, подозрений у Ольги не вызвали.

Когда он появился, я долго с ним разговаривала. Сказал, что он был бригадиром рабочих на севере, и что его работодатель задолжал ему 2 миллиона рублей (кинул его, когда бедный Кирилл из своих собственных денег выплачивал зарплату своим подчиненным). Мне это показалось странным, но очень нужна была рабочая сила, поэтому я согласилась его оставить работать с проживанием, — рассказала Платонова.

Сначала Кирилл хорошо работал, и ведущая радовалась, что нашла помощника. Он быстро втерся к ней в доверие, и женщина стала разрешать ему ездить на своей машине за покупками и заказывать стройматериалы через интернет.

Я переводила на его банковскую карту большие суммы ежедневно и, как дура, ждала оплаченных мной заказов. Кирилл отвечал, что доставка барахлит, — отметила Ольга Платонова.

Потом, по ее словам, молодой человек попросил зарплату за шесть месяцев вперед. Он пояснил, что деньги ему нужны, чтобы заплатить юристу, который заставит его должника вернуть 2 млн рублей. Потом он также неоднократно просил взаймы.

Когда Ольга начала что-то подозревать, и парень понял ее меняющееся отношение, он просто сбежал. После этого женщина узнала, что он еще занял по 30 — 40 тысяч у каждого из ее работников. Кроме того, ни один заказ по интернету оплачен не был. Все деньги Кирилл оставил себе.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Платонова (@platonovaolechka)

Впоследствии Ольге стали приходить штрафы за нарушение правил дорожного движения. Оказалось, что ночью Кирилл без спроса взял ее машину, чтобы перевезти сумку с вещами к новой жертве.

Он таким образом шерстит богатеньких работодателей, действует со всеми по такой же схеме. Будьте осторожны с новыми людьми. Не доверяйте свои деньги малознакомым людям, даже, если они внушают доверие, — предупредила подписчиков Ольга Платонова.

Напомним, мошенник выманил у нижегородца 260 тысяч рублей под предлогом отмены кредитной операции.

Автор: Яна Покровская·Фото: vk.com/Ольга Платонова

Комментарии