Нижегородский омбудсмен разберется в ситуации с гибелью многодетной матери в СИЗО

Аппарат уполномоченного по правам человека в Нижегородской области намерен разобраться в ситуации с гибелью многодетной матери в СИЗО. Работа в данном направлении уже ведется. Об этом сообщила омбудсмен региона Надежда Отделкина на заседании Законодательного собрания 27 июня.

Напомним, 61-летняя мать десятерых детей Наталья Ильина, обвиняемая в мошенничестве с недвижимостью,  содержалась в СИЗО-1. Когда женщина умерла, ряд СМИ опубликовал информацию о том, что ее не кормили и не оказывали медицинскую помощь. Впоследствии пресс-служба ГУФСИН эти сведения опровергла, сообщив, что пожилая женщина поступила в учреждение уголовно-исполнительной системы с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями, которые в итоги и привели к ухудшению ее здоровья и смерти.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Лебедев обратился к Надежде Отделкиной с просьбой взять данную ситуацию на контроль.

Мы уже занимаемся этим вопросом, и о результатах обязательно проинформируем. Сейчас особое беспокойство вызывает судьба детей умершей женщины, — сказала Отделкина.

Она также добавила, что данный вопрос рассматривается комплексно, и в настоящее время на федеральном уровне также обсуждается позиция об изменениях законодательства, связанных с расширением перечня граждан, которые могут быть освобождены из-за неизлечимых болезней.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов также отметил, что ситуация была детально разобрана совместно с ГУФСИН. По его словам, женщина действительно была смертельно больна.

Напомним, в Воскресенском изоляторе умер подозреваемый в особо тяжком преступлении.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma