Нижегородский омбудсмен разберется в ситуации с гибелью многодетной матери в СИЗО

Происшествия и криминал
664
0
16+

Аппарат уполномоченного по правам человека в Нижегородской области намерен разобраться в ситуации с гибелью многодетной матери в СИЗО. Работа в данном направлении уже ведется. Об этом сообщила омбудсмен региона Надежда Отделкина на заседании Законодательного собрания 27 июня.

Напомним, 61-летняя мать десятерых детей Наталья Ильина, обвиняемая в мошенничестве с недвижимостью,  содержалась в СИЗО-1. Когда женщина умерла, ряд СМИ опубликовал информацию о том, что ее не кормили и не оказывали медицинскую помощь. Впоследствии пресс-служба ГУФСИН эти сведения опровергла, сообщив, что пожилая женщина поступила в учреждение уголовно-исполнительной системы с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями, которые в итоги и привели к ухудшению ее здоровья и смерти.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Лебедев обратился к Надежде Отделкиной с просьбой взять данную ситуацию на контроль.

Мы уже занимаемся этим вопросом, и о результатах обязательно проинформируем. Сейчас особое беспокойство вызывает судьба детей умершей женщины, — сказала Отделкина.

Она также добавила, что данный вопрос рассматривается комплексно, и в настоящее время на федеральном уровне также обсуждается позиция об изменениях законодательства, связанных с расширением перечня граждан, которые могут быть освобождены из-за неизлечимых болезней.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов также отметил, что ситуация была детально разобрана совместно с ГУФСИН. По его словам, женщина действительно была смертельно больна.

Напомним, в Воскресенском изоляторе умер подозреваемый в особо тяжком преступлении.

Автор: Надежда Кей

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором