Нижегородский предприниматель дал взятку полицейскому, чтобы выкупить контрафактный алкоголь

Происшествия и криминал
75
0
16+

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении нижегородца, который подозревается в даче взятки полицейскому. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Установлено, что 21 марта полицейский выявил нарушения торговли в магазине на Заречном бульваре, составил протокол об административной ответственности и изъял контрафактный алкоголь и табачную продукцию.

По версии следствия, на следующий день 42-летний представитель частного предпринимателя в салоне автомобиля марки Ford на улице Героя Чугунова пытался передать оперуполномоченному отделения № 3 ОЭБиПК УМВД России по Нижнему Новгороду взятку в 30 тысяч рублей. Таким образом нижегородец пытался не только избежать ответственности за торговлю контрафактным продукцией, но и вернуть ее.

Читайте такжеСотрудник ГУФСИН в Семеновском районе предстанет перед судом по обвинению во взятке

Сотрудник полиции пресек противоправные действия нижегородца.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Он сознался в содеянном. Сотрудники СУ СК проводят комплекс следственных действий для закрепления доказательств по делу. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что бывший зампрокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделев осужден на 12 лет за взятку.

Автор: Аня Долинина

Комментарии