Нижегородский Роспотребнадзор не будет проверять воду Керженца из-за заражения синегнойной инфекцией

Общество
357
0
16+

Нижегородский Роспотребнадзор не будет проверять воду Керженца из-за заражения синегнойной инфекцией - фото 1

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области не будет проверять воду в реке Керженец после информации о том, что купавшаяся в ней девушка заразилась синегнойной инфекцией. Об этом сообщила заместитель Главного государственного санитарного врача по региону Наталья Садыкова на брифинге в пятницу, 16 июля.

Напомним, по словам пострадавшей, вода была не очень чистой, но это ее не остановило. На следующий день она почувствовала зуд в ушах, а потом началась резкая боль и поднялась температура, озноб, тошнота и потоотделение. После обследования выяснилось, что у нее то самое заболевание, о котором сказано выше.

Садыкова пояснила, что возбудителем инфекции является синегнойная палочка, которая считается условно-патогенным микроорганизмом, широко распространенным во всем мире.

Говорить о том, что есть какие-то особые риски для заболевания людей после купания в Керженце, предпосылок нет. Не факт, что человек заболел именно потому, что купался. Скорее всего, свою роль сыграло переохлаждение, и мы имеем классическое воспаление уха, когда холодная вода попадает в среднее ухо и, соответственно, заболевание может быть вызвано любым возбудителем, тем, который присутствует на коже человека, — сообщила она.

Садыкова также добавила, что произошедшее инфицирование, — исключительно бытовой случай. В качестве патогена мог выступить как стафилококк, так и любой другой микроорганизм.

Ранее на том же брифинге стало известно, что на девяти пляжах Нижнего Новгорода купаться не рекомендуется

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Дмитрий Лавров·Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

Комментарии