Нижегородский суд выдвинул обвинение экс-главе Марий Эл по четырем эпизодам

Происшествия и криминал
233
0
16+

Нижегородский суд выдвинул обвинение экс-главе Марий Эл по четырем эпизодам - фото 1

Нижегородский районный суд в рамках рассмотрения уголовного дела предъявил обвинение бывшему главе республики Марий Эл Леониду Маркелову по четырем эпизодам. Об этом сообщил корреспондент ИА «В городе N», присутствовавший на заседании, проходившем 15 февраля.

Суд признал экс-чиновника виновным в получении взятки в размере более 235 млн рублей. Кроме того, Маркелову было предъявлено обвинение в двух эпизодах о злоупотреблении должностными полномочиями.

Так, одно из них связано с предоставлением справок птицефабрике «Акашевская» с недостоверными данными из Минсельхоза республики для открытия кредитной линии в банке.

Читайте такжеДвух сотрудников арзамасской УИС обвиняют в служебном подлоге

Согласно обвинению по еще одному эпизоду, по указанию Маркелова для обеспечения его личной охраны в администрацию были устроены несколько сотрудников. За 2013–2017 года из казны республики на обеспечение работников зарплатой и страховыми выплатами было выделено почти 9 млн рублей. Еще одно уголовное дело против Маркелова возбуждено за незаконное хранение боеприпасов. В ходе обыска в его квартире были найдены боевые патроны.

Суд сообщил, что резолютивная часть приговора, который состоит из 398 страниц, будет оглашена 24 февраля.

 

Ранее стало известно о том, что УФСБ проводит обыски в нижегородской «Дирекции по строительству».

Фото автора

 

Автор: Ирина Колобова

Комментарии