Нижегородский театр «Комедiя» откроется после 25 ноября премьерным спектаклем

16 ноября 15:54
324
16+
эксклюзив

Нижегородский театр «Комедiя» откроется после 25 ноября премьерным спектаклем - фото 1

Нижегородский театр «Комедiя» откроется для зрителей после 25 ноября. Первым спектаклем, который увидит публика, с большой вероятностью, станет премьера «Обыкновенные люди» (16+). Об этом ИА «В городе N» сообщили в театре.

Напомним, 15 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин разрешил возобновить работу театров и концертных залов, но с жесткими ограничениями.  В частности, залы могут быть заполнены на 30%, рассадка — с дистанцией не менее двух метров. Также запрещены антракты, а буфеты и гардеробы будут закрыты. Зрители и не занятые на сцене сотрудники должны быть в масках.

Театр «Комедiя» готов сделать все возможное, чтобы спектакли были адаптированы к ограничениям и не потеряли своего высокого качества. Однако, как пояснила заведующая литературной частью Анастасия Разгуляева, необходимо около двух недель для того, чтобы подготовиться к открытию, продать билеты и утвердить репертуар. Поэтому точная дата пока не назначена.

За время, прошедшее со дня закрытия, театр не останавливал свою творческую и организационную деятельность. Создано два премьерных спектакля — режиссер Вадим Данцигер на большой сцене поставил спектакль «Обыкновенные люди» по пьесе Владимира Гуркина «Саня, Ваня, с ними Римас», и режиссер Павел Ушаков на малой сцене поставил пьесу «Горка». Кроме того, еще не отыграна весенняя премьера — «Сыщики». Надеемся, возобновленное общение с театром будет, как и прежде, интересным, насыщенным событиями, приносящими вам эстетическое удовольствие, — подчеркнули в «Комедiи».

В остальных театрах Нижнего Новгорода приблизительное время возобновления работы озвучить пока затруднились.

Напомним, нижегородские и концертные залы и площадки будут получать поддержку до конца года.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma