Нижегородский технопарк «Анкудиновка» признан одним из самых эффективных в России

Экономика
561
0
16+

Нижегородский технопарк «Анкудиновка» признан одним из самых эффективных в России - фото 1

Нижегородский технопарк «Анкудиновка» признан одним из лучших технопарков страны. Об этом стало известно после подведения итогов национального рейтинга эффективности российских технопарков, передает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Анкудиновка» вошла в I группу, А+ «Наивысший уровень эффективности функционирования технопарка». Всего там находятся 10 лучших организаций страны, которые направлены на развитие высокотехнологичного сектора экономики России. Опыт Нижнего Новгороде будет предлагаться для тиражирования в других регионах.

На сегодняшний день в технопарке «Анкудиновка» и Нижегородском инновационном бизнес-инкубаторе успешно работают в общей сложности 50 компаний-резидентов, — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Всего для оценки технопарков существует 16 критериев. Это и анализ экономической деятельность, и определение инновационной активности. Рассматривается экономическая деятельность резидентов, эффективность деятельности управляющей компании технопарка и другие показатели.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, в прошлом году технопарк также входил в группу наивысшего уровня эффективности, однако текущие показатели выше прошлогодних.

Проекты технопарка пользуются признанием в России и за рубежом. Например, компания «Биочип» уже тестирует свою продукцию в Европе, а гидропонные установки, разработанные компанией «Перспективные Агротехнологии» поставляются в Италию. В «Анкудиновку» приезжают коллеги-разработчики и ученые из Сербии, Китая, Кубы и других стран, чтобы обмениваться опытом и знакомиться с российскими инновационными технологиями. 

Ранее мы писали, что улица Ильинская может превратиться в IT-квартал

Фото: Надя Кей

Автор: Марина Круглова

Комментарии