Нижегородский велошеринг стал бесплатным для врачей и сотрудников экстренных служб

8 мая 20:10
94
16+

Нижегородский велошеринг стал бесплатным для врачей и сотрудников экстренных служб - фото 1

Сотрудники нижегородских медицинских и экстренных служб в период самоизоляции смогут воспользоваться велошерингом бесплатно. Об этом ИА «В городе N» рассказал организатор сервиса Lucky Bike в Нижнем Новгороде Кирилл Брайловский.

Он подчеркнул, что в условиях эпидемии велосипеды становятся более востребованы для тех, кто старается избегать общественного транспорта, но вынужден добираться до работы или магазина.

Пожалуйста, не используйте велосипеды как развлечение в период самоизоляции! Оставьте их тем, кому сейчас необходимо работать, — говорится в официальном сообществе компании в «ВКонтакте».

Сервис возобновил работу 3 мая. Тем не менее сейчас на парковках стоит всего 65 велосипедов Lucky Bike, которые расположены в самых востребованных местах. Кирилл Брайловский отметил, что часть парковок в прогулочных местах вроде набережных и парков временно не функционирует. Все это сделано для того, чтобы нижегородцы использовали сервис при необходимости и не нарушали режим самоизояции.

Все велосипеды ежедневно дезинфицируют: обрабатывают ручки, сидения и все детали, до которых дотрагиваются посетители. Однако сотрудники Lucky Bike просят своих клиентов и самим использовать средства индивидуальной защиты и протирать велосипед для собственной безопасности.

Несмотря на еще действующие ограничения, связанные с коронавирусом, руководители Lucky Bike активно строят планы по развитию велошеринга и продвижению этой идеи среди нижегородцев. Так, в этом году планируется устновить еще 40–50 парковок, в том числе в Верхних Печерах, на улице Бекетова и около парка «Швейцаприя».

Напомним, Lucky Bike — это первый велошеринг в Нижнем Новгороде. Он заработал в середине августа 2019 года. За полтора месяца в приложении для аренды велосипедов зарегистрировались около 12 тысячи человек.

Это превзошло наши ожидания. Сервис вызвал интерес, — отметил Кирилл Брайловский.

По его словам, компания стремится к тому, чтобы велосипед стал для нижегородцев не просто увлечением, а достойной альтернативой общественному транспорту.

Напомним, в День всех влюбленных в Нижнем Новгороде состоялась акция «На работу на велосипеде».

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma