«Нижегородский водоканал» возобновил начисление пени за долги

Общество
65
1
16+

«Нижегородский водоканал» возобновил начисление пени за неуплату долгов по водоснабжению и водоотведению. Срок действия моратория на начисления пеней, который ввело Правительство в апреле из-за пандемии коронавируса, истек 31 декабря 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального водоканала.

В соответствии с постановлением нижегородцам не были начислены пени на задолженности, образовавшиеся с 1 апреля по 31 декабря 2020 года.

В связи с завершением срока моратория Нижегородский водоканал начислит пени на долги, образовавшиеся до 1 апреля 2020 года. То есть, если у жителя до введения моратория имелся долг за холодную воду или канализацию, он увидит пени на него в платежном документе за январь 2021 года. При этом период с апреля по декабрь так и останется без штрафных санкций за просрочку платежа, - пояснил директор по работе с абонентами АО «Нижегородский водоканал» Николай Смирнов.

Отмечается, что у нижегородцев остается возможность не оплачивать накопленные пени. До 31 марта 2021 года в рамках акции «Прощай, пени» жители Нижнего Новгорода и Кстовского района при полном погашении задолженности за воду и водоотведение могут подать заявку о списании пеней. Ознакомиться с условиями акции можно на сайте www.vodokanal-nn.ru в разделе «Абонентам».

Кроме того, с 1 января Нижегородский водоканал перестает принимать к расчетам показания индивидуальных приборов учета, у которых истек срок поверки. Если до 31 декабря 2020 года согласно тому же мораторию счетчик с истекшим сроком поверки считался как исправный, и Нижегородский водоканал принимал показания, то с 1 января 2021 года, если срок поверки прибора истек, начисление будет производиться по нормативу.

Напомним, ограничения электроэнергии за неуплату начнутся в Нижнем Новгороде с 15 февраля.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии

вася
пусть водоснабжение в частных секторах сделают нормальное!!!