Нижегородское оборонное предприятие вернуло в бюджет 32 млн рублей

12 марта 15:39
510
16+

Нижегородское оборонное предприятие вернуло в федеральный бюджет неправомерно полученный доход в сумме свыше 32 млн рублей, а также заплатило штраф в размере 300 тысяч рублей за выявленное нарушение закона о гособоронзаказе. Об этом сообщила заместитель руководителя Нижегородской федеральной антимонопольной службы Надежда Башева 12 марта на пресс-конференции, посвященной 15-летию УФАС.

По ее словам, проверка в отношении данного предприятия была проведена в 2017 году, а в 2018 ему было выдано предписание.

«Мы выявили признаки нарушения, касающегося завышения цены на изделия военного назначения. В процессе рассмотрения дела предприятие не смогло доказать экономическую обоснованность затрат, которые были вложены. Итогом было его признание нарушителем законодательства и внесение предписания о возврате средств в бюджет. Предприятие согласилось с ними, в суд его представители не пошли, и в 2018 году выплатили требуемую сумму», — рассказала Башева.

Название предприятия она озвучить отказалась.

Люди готовы быть законопослушными и нести заслуженную кару за противоправные деяния, но они крайне щепетильны в том, что касается публичности и репутации. Мы уважаем те правила, которые сложились. Достаточно того, что люди заплатили, — пояснил руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович.

Напомним, общая сумма оплаченных штрафов за нарушения в сфере государственного оборонного заказа в Приволжском федеральном округе за 2018 год достигла 18,5 млн рублей.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma