Экс-начальника кадрового управления нижегородской полиции отправили в колонию из-за микроволновки

Происшествия и криминал
4068
0
16+

Экс-начальника кадрового управления нижегородской полиции отправили в колонию из-за микроволновки - фото 1

Суд Ленинского района вынес приговор экс-начальнику управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области, обвиняемому во взяточничестве. Его приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Следователи возбудили уголовное дело против Сергея Бывалова по части 2 статьи 290 УК РФ (взятка в значительном размере). По информации ведомства, в октябре прошлого года подсудимый получил от бывшего начальника МО МВД «Ковернинский» взятку в виде бытовой техники (микроволновки) за присвоение ему звания полковника полиции, что на одну ступень выше занимаемой им должности.

Обвиняемого уволили из органов внутренних дел и заключили под стражу. Свою вину он не признал. Кроме того, на автомобиль и земельные участки экс-полицейского наложен арест на общую сумму 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Отбывать наказание обвиняемый будет в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Кроме тюремного срока, Сергея Бывалова на три года лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, а также наложили на него штраф в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, замначальника исправительной колонии подозревают в мошенничестве.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии