Нижегородскому бизнесмену Андрею Климентьеву в суде изберут меру пресечения

Нижегородский бизнесмен Андрей Климентьев задержан по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Первое слушание по этому делу началось 15 марта в суде Нижегородского района. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N» из зала заседания.

Как следует из заявления адвоката Марины Ильичевой, размещенного на странице Климентьева в Facebook, бизнесмен находится в статусе подозреваемого. Свою вину он отрицает, а задержание считает «фабрикацией обвинения».

Позже в соцсети он изложил суть дела со своей точки зрения. Из его фирмы украли 980 миллионов рублей. Участие в хищении принимал исполнительный директор одного из банков. Весь шум вокруг своей персоны Климентьев объясняет необходимостью вывести банк из под удара, за что в Москве была также дана большая взятка. Требуемую ему меру пресечения он считает странной:

Зачем в СИЗО, если я не совершал преступление, а только хотел. На самом деле если я предъявлю в суд фальшивый документ -  это статья 30.3 УК РФ (без СИЗО — 4 месяца ареста дома), но и та статья и эта —ерунда, так как нет моей вины.

Климентьев заявил, что будет бороться и примет участие во всех заседаниях. Также он намерен увеличить количество адвокатов и информировать о ходе процесса. Судья по его делу — Ирина Маньковская. 

Ранее мы сообщали о том, что защита экс-мэра Олега Сорокина обжалует приговор.

Фото автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma