Нижегородскую «Околицу» могут застроить коттеджами

Недвижимость
217
0
16+

Нижегородскую «Околицу» могут застроить коттеджами - фото 1

Зону отдыха «Околица» в деревне Новой на территории Нижегородского района могут застроить коттеджами. В настоящее время заключены договоры аренда на три земельных участка. Об этом ИА «В городе N» сообщили в департаменте градостроительного развития и архитектуры администрации города Нижнего Новгорода.

Речь идет о территории напротив домов № 35 — 46 по улице Откосной. Напомним, уже несколько лет жители деревни Новой борются за сохранение места отдыха, где находится детская площадка и зеленая зона. Конфликт начался еще в 2008 году, когда выяснилось, что территория выделена под коттеджную застройку. Арендатором одного из участков был ныне покойный депутат Александр Бочкарев. Другой числился за его партнером по бизнесу Сергеем Мараховым. В прошлом году администрация Нижнего Новгорода в одностороннем порядке расторгла с обоими соответствующие договоры. Однако жители по-прежнему опасаются, что на месте детской площадки могут вырасти коттеджи.

Согласно информации, предоставленной Комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода, на данный момент расторгнуты договоры по четырем участкам в деревне Новой. Оснований для расторжения еще трех КУГИ не нашел.

Также в департаменте сообщили, что летом текущего года были проведены общественные обсуждения по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки. В них приняли участие 24 человека. От жителей поступили замечания и предложения как в поддержку внесения изменений в зонирование территории, так и против.

Напомним, ранее приокчане отстояли зеленую зону в своем районе.

Автор: Яна Покровская

Комментарии