Скончался председатель совета НРО «Справедливая Россия» Александр Бочкарев

24 мая 2019 13:12
2101
16+

Скончался председатель совета НРО «Справедливая Россия» Александр Бочкарев - фото 1

Председатель совета нижегородского регионального отделения «Справедливой России», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Бочкарев скончался в больнице в возрасте 47 лет. Об этом ИА «В городе N» сообщили в Заксобрании региона. Ранее мы писали, что у депутата был обнаружен рак крови.

Напомним, Александр Бочкарев последний год находился под следствием. Его обвиняли в том, что в 2015 году депутат взял 5 млн рублей у предпринимателя Дмитрия Дзепы за то, чтобы тот был включен в партийный список «Справедливой России» на пост депутата в Гордуму. В итоге мандат был отдан Игорю Богданову. Тогда Бочкарев вернул предпринимателю только 400 тысяч рублей. На последнем заседании суда Бочкарев отдал Дзепе наличными еще 4,6 млн рублей. В следующий раз суд должен был собраться 10 июня.

Кроме того, 23 мая стало известно, что администрация Нижнего Новгорода лишила Бочкарева возможности построить дом на «Околице».

Александр Бочкарев родился в деревне Ключищи, Богородского района, Горьковской области. В 1998 году получил в ННГУ им Н. И. Лобачевского высшее образование по специальности «История», в 1999 году — по специальности «Юриспруденция», а в 2004 году окончил академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Руководил несколькими предприятиями, самое крупное из которых — ООО Компания «САЮС». Был депутатом Гордумы Нижнего Новгорода и регионального Заксобрания.

Фото: «Справедливая Россия»

Автор: Александр Бут
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma