Скончался председатель совета НРО «Справедливая Россия» Александр Бочкарев

Председатель совета нижегородского регионального отделения «Справедливой России», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Бочкарев скончался в больнице в возрасте 47 лет. Об этом ИА «В городе N» сообщили в Заксобрании региона. Ранее мы писали, что у депутата был обнаружен рак крови.

Напомним, Александр Бочкарев последний год находился под следствием. Его обвиняли в том, что в 2015 году депутат взял 5 млн рублей у предпринимателя Дмитрия Дзепы за то, чтобы тот был включен в партийный список «Справедливой России» на пост депутата в Гордуму. В итоге мандат был отдан Игорю Богданову. Тогда Бочкарев вернул предпринимателю только 400 тысяч рублей. На последнем заседании суда Бочкарев отдал Дзепе наличными еще 4,6 млн рублей. В следующий раз суд должен был собраться 10 июня.

Кроме того, 23 мая стало известно, что администрация Нижнего Новгорода лишила Бочкарева возможности построить дом на «Околице».

Александр Бочкарев родился в деревне Ключищи, Богородского района, Горьковской области. В 1998 году получил в ННГУ им Н. И. Лобачевского высшее образование по специальности «История», в 1999 году — по специальности «Юриспруденция», а в 2004 году окончил академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Руководил несколькими предприятиями, самое крупное из которых — ООО Компания «САЮС». Был депутатом Гордумы Нижнего Новгорода и регионального Заксобрания.

Фото: «Справедливая Россия»

Автор: Александр Бут
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma