Top.Mail.Ru

Нижегородскую школьницу лишили золотой медали из-за мобильника на ЕГЭ

Общество
16253
18+

Нижегородскую школьницу лишили золотой медали из-за мобильника на ЕГЭ - фото 1Выпускница одной из школ Советского района Нижнего Новгорода потеряла золотую медаль из-за использования мобильного телефона на ЕГЭ. Об этом сообщает ИА «Время Н» со ссылкой на образовательное учреждение.

По данным издания, 11-классница имела все пятерки в журнале перед сдачей государственной итоговой аттестации. Инцидент произошел на ЕГЭ по обществознанию, который проходил в одной из школ Советского района. Организаторы услышали звонок телефона, который оказался у девушки. Неизвестно, как она смогла пронести его в пункт приема экзамена (ППЭ). Участницу удалили без права пересдачи в этом году, лишив ее золотой медали.

Ранее стало известно, что в 2024 году 15 нижегородских школьников удалили с ЕГЭ и ОГЭ за нарушения процедуры государственной итоговой аттестации. Двое из них пронесли мобильные телефоны на ОГЭ, еще трое — шпаргалки. На ЕГЭ пятерых человек удалили из-за телефонов, еще пять — за использование шпаргалок.

В министерстве образования и науки региона отмечали, что участники, не сдавшие экзамен по русскому языку и математике базового уровня из-за нарушений, смогут пересдать их в сентябре 2024 года. Выпускники, нарушившие правила при сдаче предмета по выбору, пересдадут ЕГЭ не ранее основного периода в 2025 году.

Ранее вероятность отмены ЕГЭ оценили нижегородские депутаты.

Автор: Артем Уткин