Нижегородскую школу № 123 отремонтировали за 115 млн рублей

5 февраля 12:35
330
16+

Нижегородскую школу № 123 отремонтировали за 115 млн рублей - фото 1

Школа № 123 в Ленинском районе была построена в 1940-м году, но сейчас она выглядит, как новая. В течение года там велись ремонтные работы,  которые обошлись в 115 млн рублей. Уже в субботу, 8 февраля, в школу вернутся старшеклассники. А со следующей недели к занятиям смогут приступить и остальные ученики.

Как рассказал директор школы № 123 Борис Котельников, во время проведения капремонта ученики получали знания на базе других образовательных организаций.

Нижегородскую школу № 123 отремонтировали за 115 млн рублей - фото 2

Ребята обучались с нашими учителями по нашей же программе в школах № 99, 182 и лицее № 180. Мы получили огромную поддержку от наших коллег из других образовательных организаций и родителей наших детей, — пояснил Котельников.

Сейчас школа преобразилась как снаружи, так и внутри. В здании устранены проблемы с вентиляцией и коммуникациями, отремонтирована крыша, полы, перекрытия и фасад. Кроме того, была закуплена новая мебель для начальных классов и в ряд кабинетов для среднего звена. Также появилось современное оборудование, к примеру, сенсорные доски и 3D-очки, благодаря которым ученики могут «перенестись» на другую планету или исследовать клетки организма человека.

На конец февраля у нас запланировано обучение коллектива, который будет осваивать это оборудование под руководством специалистов, — сказал Борис Котельников.

Он также добавил, что после ремонта в школе удалось сократить количество детей, обучающихся во вторую смену. Это произошло благодаря современным гардеробным системам и освободившимся помещениям, которые будут использоваться под классы. Изменился и пищеблок, а количество санузлов увеличилось.

Нижегородскую школу № 123 отремонтировали за 115 млн рублей - фото 7

В оформлении школы принимали участие и сами ученики, которые помогли создать удобную навигацию и предложили украсить стены изречениями известных людей и изображениями достопримечательностей городов России.

Школа действительно была проблемной, пока мы не приступили к капитальному ремонту. Средств, которые выделялись ранее, не хватало. Были серьезные проблемы с кровлей, стенами, полами, проводкой. За этот год проведена уникальная работа. В результате мы получили современный продукт, и очень бы хотелось, чтобы такие объекты мы вводили ежегодно. Необходимо и строительство новых современных школ, чтобы окончательно решить вопрос ликвидации второй смены, — отметил депутат городской думы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников.
 

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов также сообщил, что средства на ремонт школы были выделены из федерального бюджета при поддержке губернатора.

Школа № 123 — хороший пример для других учебных заведений, где будет проведен капремонт. В 2020 году на эти цели выделено более 290 млн рублей.  перечень школ, которые будут отремонтированы, уточняется. Сейчас идет подготовка и планирование работ, чтобы они проходили в летний период, когда дети уходят на каникулы, - добавил Панов.

Напомним, текущую крышу отремонтировали в нижегородской гимназии № 67.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma