Нижний Новгород не смог продать свою долю в кинотеатре «Импульс»

Администрация Нижнего Новгорода пока не смогла продать свою долю в кинотеатре «Импульс» в Приокском районе. В ближайшее время ее вновь планируется выставить на торги. Об этом сообщила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева на заседании профильной комиссии Гордумы 20 февраля.

Она напомнила, что городу принадлежат 8/25 долей «Импульса», которые составляют 924 квадратных метра. Поиски покупателя ведутся уже не первый год.  Здание несколько раз выставлялось на торги, но желающих приобрести его не нашлось. В 2002 году был заключен договор аренды нежилого здания, а затем инвестконтракт по его капитальному ремонту. В результате его исполнения было зарегистрировано право общей долевой собственности.

Как доложила Помпаева, администрация также неоднократно обращалась к содольщику с предложением выкупить долю города и развивать объект, но он отказался.

«Мы также попытались найти покупателя на обе доли, но безуспешно. Цена снижалась, но никто не заявлялся. Однако работа ведется, и мы готовы рассмотреть любые предложения», — добавила Помпаева.

Она также отметила, что содольщик пользуется той частью кинотеатра, которая принадлежит городу и накопил внушительную задолженность, которая на сегодняшний день составляет более 13 млн рублей. Депутаты поручили усилить работу по ее взысканию.

Напомним, более миллиарда рублей требуется на реставрацию дома культуры имени Ленина в Канавинском районе.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma