Памятник Минину и Пожарскому планируется передать Нижегородской области

20 февраля 18:47
18763
16+

Памятник Минину и Пожарскому на площади Народного Единства могут передать Нижегородской области. Его включение в соответствующий перечень поддержали депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 20 февраля.

Как доложила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева, с инициативой о внесении памятника в перечень муниципального имущества, в отношении которого администрация города имеет право заключать договоры аренды, безвозмездного пользования или доверительного управления, выступило правительство региона. Это связано с планами по благоустройству территории около кремля к 800-летию Нижнего Новгорода. В перспективе возможна передача монумента в собственность региона.

С этой же целью в перечень включены дорога на Ивановском съезде  площадью 141 квадратный метр и дом № 64 по улице Ильинской.

Необходимы средства на реконструкцию данных объектов культурного наследия. У города они отсутствуют в том объеме, которые требуются для их восстановления,- пояснила Помпаева.

Напомним, с той же целью региону может быть передан и ДК имени Ленина.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma