Нижний Новгород основательно подтопило дождем

9 июля 2019 10:46
2174
16+

Нижний Новгород копит пробки и лужи — горожане и водители в замешательстве от непроходимых, затопленных улиц. Первые переодеваются в резиновые сапоги и плащи, вторые ищут пути объезда, а в худшем случае, ютятся на обочине с открытым капотом и торопливо устраняют поломку, причиненную водой, как, например, на улице Лысогорской. 

Водители «плывут» по Сормову и Автозаводу, пешеходы пытаются преодолеть стихийные водоемы, образующиеся на тротуарах, такие как на проспекте Октября. 

С испытанием дождем город не справляется, а впереди еще целая дождливая неделя. ИА «В городе N» делится с читателями снимками нижегородского «потопа» и схожего явления в Дзержинске с комментариями жителей.

Любой дождь превращает Нижний Новгород в Венецию! — остроумно заметил Паша Лысых.
Эта ситуация уже точно 10 лет и ничего не меняется. И никогда ничего не изменится. Только если люди не будут выходить и заявлять требования, — считает Алина Дрямова.

У оптимистов находятся контраргументы:

Ищите хорошее. Дождь мы переживём, зато грибы пойдут, ягоды, урожай.
Резиновые сапоги и одеться попроще. В деревнях и асфальта то нет, не то что ливневок, а люди живут. Счастлив тот, кто считает себя счастливым. Важнее не реальность, а ее восприятие.

Но этот позитив быстро прерывают:

Дождь нужен природе. А городу нужны коммуникации, стоки и ливневки.

Напомним, дожди сохранятся до конца дня. 

Фото и видео: Екатерина Сыч, Иван Саратин, vk.com/novgorod_52

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma