ННГАСУ снова объявил закупку на снос недостроя на улице Тимирязева

Недвижимость
236
0
16+

Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет вновь объявил конкурс на демонтаж недостроенного здания профилактория на в Советском районе. Извещение размещено 17 февраля. Соответствующая документация опубликована на портале госзакупок.

Напомним, речь идет о здании за домом № 29б по улице Тимирязева, которое начали возводить в 1991 году, но в 1994-м работы прекратились. Сейчас недостроенный корпус находится в аварийном состоянии. Ранее закупка была отменена в связи с изменением потребности в работах, в том числе к их характеристикам, составу и объему.

В настоящее время ведется прием заявок, который продлится до 26 февраля. Итоги планируется подвести 1 марта. Начальная цена контракта осталась прежней — 2,8 млн рублей. Подрядчик должен будет начать демонтажные работы в течение пяти дней с момента подписания договора и завершить за 90 дней. Ему предстоит разобрать кирпичные стены, разбить железобетонные конструкции экскаватором с гидромолотом, демонтировать основание, выровнять площадку бульдозером и вывезти строительный мусор.

Напомним, охрана дома под снос в Нижнем Новгороде обойдется в 2,296 млн рублей.

Автор: Яна Покровская

Комментарии