Новая схема компенсации проезда пенсионерам заработает с 1 января в Нижегородской области

Авто и транспорт
10455
3
16+

Новая схема компенсации проезда пенсионерам заработает с 1 января в Нижегородской области - фото 1

Новая схема компенсации проезда пенсионерам заработает в Нижегородской области с 1 января 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Соответствующий закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате стоимости проезда» был принят на заседании 26 ноября в двух чтениях. Напомним, сумма компенсации составит до 500 рублей. Она будет выплачиваться  на пополнение баланса электронных льготных проездных билетов в размере фактических расходов. Система будет действовать следующим образом: пенсионер приобретает электронный проездной документ, вносит на него свои средства и через бесконтактную систему платит за проезд. За пополнение баланса он будет получать компенсацию. Она предоставляется тем пенсионерам, среднемесячный доход которых ниже 24 662 рублей.

Депутаты регионального парламента и правительство области ведут систематическую работу, направленную на совершенствование областного законодательства в социальной сфере. Принятый закон является одним из важных шагов в этом направлении. Система предоставления льгот по оплате проезда оптимизирована в соответствии с требованиями времени, — подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Надир Хафизов.

При этом право на получение ежеквартальной денежной компенсации на проезд в размере 600 рублей сохраняется за теми гражданами, которым она была назначена по состоянию на 31 декабря текущего года при условии, что они не пополнили баланс электронного льготного проездного документа в течение квартала, за который предоставляется компенсация, а их среднемесячный доход ниже указанной суммы.

Напомним, транспортные льготы для проживающих в селах нижегородских школьников утвердили депутаты.

Фото: Арина Суманова

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Пенсионер
Не указано самое главное-%отношение компенсации.
Наталья
Я не понимаю,о каких таких деньгах вы ведёте разговор? Откуда у нас в Нижнем Новгороде ТАКИЕ пенсии?Да,есть они.Но,у большинства -то совсем ДРУГИЕ!!!
Владелец планшета
Сколько ещё ветеранских льгот сэкономят на ресторанах, зато цыганам все положено!