Новгородские туристы протестировали нижегородскую «Карту гостя»

Общество
185
0
16+

Блогеры из Великого Новгорода посетили столицу Приволжья, где протестировали работу «Карты гостя». Туристы воспользовались ей для посещения фабрики елочных украшений «Ариель» и побывали на экскурсии по Большой Покровской. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, проект «Карта гостя» был запущен в декабре прошлого года.  По ней доступно посещение музеев, выставочных залов и галерей. Также «Карту гостя» можно использовать для оплаты проезда в общественном транспорте и получения скидок в ряде заведений. На данный момент продано 30 таких карт.

«Это небольшое количество, но эти приобретения произошли без рекламной кампании продукта», — сказал директор  Нижегородского туристско-информационного центра Сергей Яковлев.

Гости из Великого Новгорода приехали в Нижний на новом поезде, который связал два города в декабре.

«Мы много анализировали, какая связь между Великим Новгородом и Нижним Новгородом, потому что наши гoрода часто путают. А сейчас появился поезд, который нас соединил. С тoчки зрения туристической привлекательности это имеет огромное значение. Мы со своей стороны придумаем, как напoлнить этот маршрут, возможно, создадим специальные тематические поездки», — отметила министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная.

Напомним, Нижний Новгород вошел в топ-10 самых популярных среди туристов городов России.

Автор: Яна Покровская

Комментарии