Новорожденного лосенка-сироту спасли в Воскресенском районе

Общество
413
0
18+

Новорожденного лосенка-сироту спасли в Воскресенском районе - фото 1

Новорожденного лосенка-сироту спасли в Воскресенском районе. Об этом рассказала пресс-служба правительства Нижегородской области

11 мая грибники сообщили в региональный Минлесхоз о том, что нашли в лесу у деревни Шадрино новорожденного лосенка. Специалисты определили, самец появился на свет всего 3-5 дней назад, но остался без матери. Они поняли, что совсем маленький лосенок не выживет без родителей и отвезли его в племенной завод «Серая лошадь​». Когда животное окрепнет, его планируется вернуть в дикую природу.

В ведомстве пояснили, что на территории племзавода есть все необходимые условия для лосенка условия: опытные специалисты, обустроенные вольеры, а за многие годы «лосиная мама» Татьяна Пирогова спасла уже десяток лосей-сирот, в том числе Малинку и Кузнечика, которые живут там с прошлого года.

Читайте такжеИномарка сбила лося в Семеновском районе: два человека пострадали

Министерство поблагодарило всех, кто принимал участие в спасении лосят. При этом в ведомстве обратили внимание на то, что не следует пытаться спасти животных самостоятельно и лучше оставить это дело квалифицированным специалисты, так как от неумелых действий могут пострадать не только сами животные, но и люди. В Минлесхозе отметили, что немногие знают, что например, коровье молоко может быть губительным для лосят.

Тем, кто обнаружил крупных диких животных в беде, необходимо обратиться на «Зеленый телефон» Минэкологии: 433-22-11 или по единому номеру 112.

Ранее сообщалось, что «водяную корову» и «домашнего поросенка» поселят в нижегородских водоемах.

Автор: Аня Долинина·Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Комментарии