Новую транспортную схему запустят в Нижегородской области летом 2022 года

Авто и транспорт
2641
0
16+

Новую транспортную схему планируется запустить в Нижегородской области летом 2022 года. В настоящее время идет ее активное обсуждение. Об этом сообщает пресс-служба областного Законодательного собрания.

Данный вопрос депутаты регионального парламента обсудили с членами Городской и Государственной думы на заседании 3 декабря. Как доложил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков, на данный момент в регионе уже полностью автоматизирован процесс оплаты проезда. Следующим шагом станет создание цифровой транспортной модели Нижегородской агломерации как единой целостной системы.

По словам Солдатенкова, в перспективе планируется приобрести новые автобусы, трамваи, троллейбусы, разработать выгодное и удобное для пассажиров тарифное меню, создать единый диспетчерский центр для всех видов общественного транспорта, выполнить реконструкцию инфраструктуры, построить транспортно-пересадочные узлы и организовать продление линий метро.

В целях реализации этих задач Законодательным Собранием проведена системная работа по совершенствованию и формированию региональной законодательной базы, в результате которой принят ряд важнейших документов в сфере территориального развития и транспортного обслуживания населения Нижегородской области,- сказал Солдатенков.

Напомним, ранее нижегородцы назвали основные недостатки общественного транспорта.

Автор: Яна Покровская

Комментарии