Новые коронавирусные ограничения могут ввести в Нижегородской области

Общество
11173
3
16+

Новые изменения в указ о режиме повышенной готовности могут внести в Нижегородской области. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин.

Он отметил, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в области остается сложной, поэтому необходимо принять меры для того, чтобы сделать посещение мест скопления людей более безопасным для нижегородцев и туристов.

В зависимости от эпидобстановки прорабатываются реакции на различные сценарии развития ситуации. Это касается как ограничений, так и возможных мер поддержки бизнеса, — отметил губернатор.

Никитин рассказал, что в регионе развернуто более 9 тысяч коек для лечения больных коронавирусом. Свободный коечный фонд составляет около 15%. Значительно выросли темпы вакцинации — оба компонента получили более 1,1 млн нижегородцев. Однако в целом ситуация остается напряженной.

Напомним, нижегородское Заксобрание готовится к объявлению 1 — 10 ноября нерабочими.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Николай
Сначала народу на день города нагнали со всей страны многотысячными толпами, и еще после этого "столица закатов" с концертами еженедельно проводилась, а потом "у нас сложная обстановка", "нужно штрафовать людей без масок". Правительство без мозгов, видимо – других догадок у меня нет, почему они принимают такие решения. (точнее есть, но их озвучивать нельзя, а то большие дяди буду ругаться)
Регина
Правительству давно уже пора прекратить по России короновирусную истерию, являющуюся главной причиной гибели людей
Анна
по правилам Российского законодательства уже при количестве более 200 человек в день заболевших необходимо вводить режим ЧС.