Новые окна многофункциональных центров будут открыты в Нижнем Новгороде

Экономика
127
0
16+

Дополнительно 43 миллиона рублей будет выделено из бюджета Нижнего Новгорода на открытие новых окон МФЦ для оказания гражданам государственных и муниципальных услуг. Они разместятся в ряде торговых центров города. Об этом сообщает пресс-служба городской думы.

Как рассказала исполняющая обязанности директора МКУ «МФЦ Нижнего Новгорода» Светлана Мусарская 18 апреля на заседании постоянной комиссии гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике, новые окна планируется открыть в ТЦ «Рио» в Канавинском районе, ТЦ «Водный мир» в Автозаводском районе и ТЦ «Ганза» в Нижегородском районе. Предположительно, объекты будут готовы уже в июле.

«Это позволит создать комфортные условия для всех посетителей и, в частности, для маломобильных граждан», — отметила Мусарская.

По словам председателя постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марка Фельдмана, формат «единого окна» в Нижнем Новгороде востребован как  физическими, так и юридическими лицами. 

«Концепция расположения окон МФЦ в торговых центрах мне импонирует. Там, как правило,  отработана техника подходов, доступности паркингов, размещения граждан в процессе ожидания, организована почти круглосуточная деятельность. Поэтому те шаги, которые сегодня находятся в практической реализации, указывают, что мы движемся в правильном направлении», — подчеркнул Фельдман. Кроме того, он выразил надежду, что к концу 2018 году найдется возможность выделить еще 57 миллионов рублей из городского бюджета для открытия новых точек МФЦ в Нижнем Новгороде.

Ранее сообщалось, что подведены первые итоги работы удаленного окна «МФЦ для бизнеса».

Автор: Полина Троянова

Комментарии