Новых случаев заболевания коронавирусом в Нижегородской области не выявлено

Общество
754
0
16+

Новых случаев заболевания коронавирусом в Нижегородской области не выявлено - фото 1

Новых случаев заболевания коронавирусом в Нижегородской области по данным на 7 марта не выявлено. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, накануне опасную инфекцию обнаружили у нижегородки, прибывшей из Италии.  Сейчас состояние девушки оценивает как удовлетворительное, болезнь протекает в легкой форме.  По словам Никитина, она получает все необходимое лечение. Анализы показывают снижение вирусной нагрузки.

Глава региона также напомнил, что в Нижегородской области приняты все меры для недопущения распространения коронавируса. Ранее сообщалось, что в аэропорту Стригино все пассажиры международных рейсов проходят двойной контроль.

«Нижегородская область не первый регион России, который столкнулся с этой проблемой. Уже есть отработанные алгоритмы, мы находимся на постоянной связи с коллегами из других регионов,- сказал Никитин.

Он также обратился к нижегородцам с просьбой не поддаваться панике и не верить фейкам, которые пытаются распространять в соцсетях.

Распространяются они в основном из-за границы и преследуют цель посеять панику. Доверять можно только проверенной информации от официальных источников. Мы стараемся максимально открыто и оперативно давать все необходимые данные. Нет никакой закрытой информации, кроме той, что касается персональных данных, — пояснил Никитин.

Напомним, более 13,5 тысяч человек проверили в нижегородском аэропорту в связи с коронавирусом.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии