Ольга Мокеева: Новый год нижегородцы встретят со снегом

Общество
1125
0
16+

Новый год нижегородцы встретят со снегом, - Ольга Мокеева - фото 1

Начальник отдела метеопрогнозов гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева рассказала, какая погода ждет нижегородцев в декабре. Свое видеообращение она разместила на официальном сайте учреждения.

По ее словам, зима в регион пришла по календарю: на полях уже образовался снежный покров, пруды покрылись льдом. Такую погоду принес сибирский антициклон. В течение недели понижение температуры воздуха продолжится при небольшой облачности. В ночным часы морозы будут достигать -12…-17°С и даже до -20°С в восточных районах Нижегородской области.

В следующие выходные в Нижнем Новгороде будет -15…-17°С ночью, днем столбики термометров будут колебаться около отметки -10°С, осадков не ожидается, на дорогах сохранится наледь, и надо быть крайне внимательными, — сказала Мокеева.

В целом, по уточненному прогнозу Гидрометцентра России, температурный фон по Нижегородской области будет близким к норме — до -7…- 9°С, в отличие от декабря прошлого года, который вошел в тройку самых теплых за последние сто лет.

Холод, который наблюдается в начале декабря, сменится влиянием теплых воздушных масс с Атлантики, которые принесут не только высокие температуры, но и снегопады, метели и порывистый ветер, — добавила Ольга Мокеева.

Среднее количество осадков в декабре составит 30 — 50 мм, что в пределах нормы.

Новый год мы встретим, конечно, со снегом, — заключила Мокеева.

Напомним, начало декабря в Нижегородской области выдалось морозным и бесснежным.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором