Новый подход к уборке снега применили в Нижнем Новгороде

Общество
1740
1
16+

Новый подход к уборке снега применили в Нижнем Новгороде - фото 1

Новый комплексный подход к уборке дворов от снега начали применять в Сормовском районе. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Данный метод подразумевает совместную работу дорожных предприятий и домоуправляющих компаний. Как пояснил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, часто бывает так, что муниципальный проезд почищен, а двор нет, или наоборот.

Отсутствие комплексного подхода не дает эффективно убирать город, — сказал Шалабаев.

В Сормове МП «Дорожник» работает совместно с домоуправляющими компаниями, чтобы качество уборки снега на дорогах и во дворах было одинаковым. Кроме того, увеличено количество дворников и техники. Параллельно при очистке территорий ведется вывоз снега. В ближайшие две недели работу планируется усилить.

Предприятия работают в круглосуточном режиме, ежедневно на уборку улично-дорожной сети Сормовского района выходит порядка 50 единиц техники, как подметально-уборочной, так и тяжелой. Ведутся активные работы и по вывозу снега в дневное и ночное время. Перешли с центральных дорог, с проезжей части на внутриквартальные проезды, — рассказал директор МП «Дорожник» Евгений Соловых.

Юрий Шалабаев поручил распространить удачный опыт и на другие районы города.

Комплексный подход требует привлечения большого количества техники, тем не менее он показал свою эффективность, и мы будем его применять на других территориях, — подчеркнул мэр.

Напомним, лучших дворников выбрали в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии

Чучело огородное
Мэр ,болтун ! Ты почему без маски ?! Кто и что где - то убирает ? Сними ,, розовые очки " и посмотри на город !!! Весь город в снегу завален .