Новый самострой на месте исторического дома найден в центре Нижнего Новгорода

Недвижимость
2183
1
16+

Новый самострой на месте исторического дома найден в центре Нижнего Новгорода   - фото 1

Очередной незаконный самострой обнаружен в центре Нижнего Новгорода на улице Пискунова, 30. Об том сообщила градозащитница Анна Давыдова в Facebook.

Здание, по словам эксперта, принадлежит владельцу одной из нижегородских гостиниц.

Напомним, ранее самовольная постройка появилась около усадьбы Рукавишниковых на Минина, 14/44. Строительство вел все тот же бизнесмен. Разрешения на ведение работ у него не было, более того участок ему не принадлежал.

У строения на Минина обнаружился «брат-близнец», впритык к памятнику архитектуры, часть которого была просто снесена! Новое здание с таким же архитектурным решением, дизайном, планировкой, — пишет Давыдова.

Строение расположено на месте флигеля городской усадьбы, которая является объектом культурного наследия. Бригада снесла часть здания вплоть до фундамента, вырыла котлован для цокольного этажа и построила двухэтажное здание.

Читайте такжеЧастные дома нижегородцев не планируют сносить в рамках КРТ

Сейчас уже идет внутренняя отделка и планируется сдача под гостиницу на 19 однокомнатных номеров, — пишет нижегородка.

Давыдова рассказала, что по решению суда предприниматель должен снести незаконное строение за свой счет до марта 2022 года.

Ранее сообщалось, что около 200 сараев планируется снести в Сормове к концу года.

Автор: Кристина Аверина·Фото: facebook.com/davydova.anna.9

Комментарии

Обыватель
Уничтожение объектов культурного наследия- ,,традиция,, нашего города.Вспомните,как за ночь взорвали усадьбу городского типа 18века на Алексеевской .. Памятник архитектуры. По всему центру города идет точечная застройка. Не верю,что чиновники не удел,мухлюют,берут откаты,потом в кусты А вот потом эти домики внесут,а они себе платные автостоянки поставят.А зачем домики сносить? Культурные объекты уже не вернуть,так ,может,для филиалов музыкальных школ,другого допобразования что-нибудь откроете? Дети до сих пор в муз школе в подвале занимаются.