Самострой обнаружили нижегородские градозащитники рядом с усадьбой Рукавишниковых

Недвижимость
2076
1
16+

Самострой обнаружили нижегородские градозащитники рядом с усадьбой Рукавишниковых - фото 1

Самовольная постройка появилась в центре Нижнего Новгорода рядом с усадьбой Рукавишниковых. Об этом в Facebook сообщила градозащитница Анна Давыдова.

По ее словам, незаконное строительство с мая ведет владелец одной из нижегородских гостиниц. Данный участок ему не принадлежит, и разрешение на строительство он не получал. При этом здание по своим параметрам не соответствует режимам границ территорий близлежащих объектов культурного наследия, зонам охраны Нижегородского кремля и условиям сохранности памятника археологии — культурного слоя.

Как можно получить недвижимость в центре города? Да просто взять и начать строить. Прямо на улице Минина, прямо на чужом участке земельном, имея только права собственности в развалине из двух кирпичных стен. С мая месяца впритык к усадьбе Рукавишниковых идет реконструкция здания, а по сути, новое строительство с нарушением законов. И никак это невозможно остановить,- написала Давыдова.

Она также сообщила, что ранее Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области направило в адрес собственников предостережение о недопустимости нарушения и приостановке работ. Однако строительство на данном участке продолжается.

ИА «В городе N» направило запрос в региональное правительство с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, усадьба Малехонова в Городце страдает от вандалов.

Автор: Яна Покровская·Фото: Анна Давыдова

Комментарии

Наталья
Даже не удивлена. В городе с землёй творится не понятно что. Далеко ходить не надо ситуация между домами в В.Печерах ( казанское шоссе 23 и Богдановича 1)