Новый стрит-арт объект появится на одном из домов Автозавода

Культура
493
0
16+

Новый стрит-арт объект появится на одном из домов Автозавода - фото 1

На доме № 33 на улице Комсомольской в ближайшее время появится новый стрит-арт объект, на котором будут изображены гуси, несущие по небу девочку. Как рассказали ИА «В городе N» в автозаводской администрации, граффити на торец здания наносится в рамках проекта «Культурный район».

Рисунок называется «Полет к мечте». Его автор Андрей Маливин объяснил смысл творения своим отношением к истории появления Автозаводского района.

Рабочий город Автозавода изначально рассматривался в качестве экспериментальной площадки по созданию социалистической модели организации общества. То есть задачей инженеров было не просто строительство зданий для проживания рабочих, но и формирование нового общества, создание новой системы общественных отношений. Как показала история, многие идеи так и остались мечтой, — отметил Маливин.

Над созданием граффити его авторы работают 10-12 часов в сутки на высоте 26 метров, используя всесезонную краску. Рисунок будет готов в течение недели.

Пользователи соцсети «ВКонтакте», где были опубликованы снимки, оценили будущий рисунок положительно.

Великолепно, красиво, талантливо! — написала Ольга Тихонова.
Если такой же качественный, как на Московском шоссе 11–13 или на Культуре, то вообще, класс, — поддержал ее Григорий Жданов.
Красавчик!!!! Побольше бы таких людей талантливых!!! — оценил действия художника Миша Уставщиков.

Ранее мы сообщали о стрит-арте, который изобразил Илья Спиченков, нарисовав пожарных на Окском съезде. 

Фото: Дмитрий Рябов

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии