Top.Mail.Ru

Новый воротынский асфальтовый завод демонтируют в Нижегородской области

Общество
75
18+

Новый асфальтовый завод в Воротынце Нижегородской области, который начал работать весной 2023 году, демонтируют. Об этом пишет Гипермаркет недвижимости GIPERNN.RU со ссылкой на отдел имущественных отношений, муниципального контроля и закупок администрации городского округа. 

Производственное предприятие начали возводить в 2022 году посреди частных домов, расположенных по улицам Гагарина, Галанина, Полевой, Луговой, Олимпийской и Мичурина. В МСУ отметили, что завод появился на участке под сельскохозяйственные нужды без разрешения на строительство, то есть незаконно. В ведомстве добавили, что использование земли не по целевому назначению и самовольное снятие плодородного слоя почвы — административное нарушение.

Более того, по словам местных жителей, при строительстве завода была нарушена канализация открытого типа, сточные воды попадали в окрестные поля и огороды. Жалобы также поступали на круглосуточный шум и зловоние асфальтовых смесей.

Читайте также20 экологических нарушений выявлено на Борском стекольном заводе

Также в облминграде сообщили, что предприятие по нормам СанПина относится к третьему классу вредности, а по правилам от жилья и других объектов его должны отделять не менее 300 метров: фактический замер составил не менее 360 метров.

В конце весны текущего года местная прокуратура выступила с иском о запрете использования участка под предприятием. К рассмотрению дела подключились региональный Росприроднадзор и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей. В итоге дело взял на рассмотрение Сормовский районный суд. Текущей осенью процессом расследования заинтересовался руководитель СК РФ Александр Бастрыкин.

Ранее мы сообщали о том, что 20 экологических нарушений выявлено на Борском стекольном заводе. 

Автор: Анастасия Гореловская