Новый ЖК планируется построить на месте заброшенного завода в Ленинском районе

Недвижимость
2602
1
16+

Новый ЖК планируется построить на месте заброшенного завода в Ленинском районе - фото 1

В Ленинском районе на месте заброшенного завода «Красный кожевенник» планируется построить жилой комплекс. Об этом сообщило министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

По информации ведомства, новые дома могут появиться на улице Героя Попова, где раньше находилась производственная площадка завода. Сейчас предприятие разрушено и вместе с земельным участком находится в частной собственности.

Генеральный план Нижнего Новгорода, утвержденный в 2010 году, предусматривает кардинальную трансформацию территории предприятия и изменение ее функции с производственной на жилую. Сейчас собственник участка прорабатывает вопрос о возможности размещения на бывшей территории предприятия жилого комплекса, для чего сам разрабатывает градостроительную документацию. Архитектор проекта уже сформировал несколько предварительных вариантов концепции объемно-пространственных решений застройки территории, которые были рассмотрены на Архитектурном совете, — пояснили в министерстве.

В данный момент разрабатывается градостроительная документация. Из предложенных застройщиком вариантов был выбран жилой комплекс, состоящий из трех групп домов переменной этажности (с 9 до 19 этажей) и закрытых дворовых пространств. Специалисты дорабатывают выбранную концепцию: определяют количество квартир, обсуждают пешеходную связанность территории и транспортное обслуживание. После этого начнется проектирование внутренней и внешней планировки домов.

Напомним, современный жилой комплекс построят на месте стоявшего 12 лет синего забора в Нижнем Новгороде.

Автор: Ирина Колобова·Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Комментарии

павел
Стандартный вариант,за подушку производство- гробим производство- торгово развлекательный либо человейники.