Современный жилой комплекс построят на месте стоявшего 12 лет синего забора в Нижнем Новгороде

Общество
3225
0
16+

Современный жилой комплекс построят на месте стоявшего 12 лет синего забора в Нижнем Новгороде - фото 1

В самом центре Нижнего Новгорода на улице Белинского продолжается строительство жилого комплекса между парками Пушкина и Кулибина. Объект возводится в точке, которая около 12 лет стояла окруженной синим забором и начала ассоциироваться у самих нижегородцев с пустырем или территорией долгостроя.

Масштаб строительства стал виден лишь на днях, когда из-за забора показались первые уровни будущего дома. Как уточнили в офисе застройщика жилого комплекса «Континенталь» компании «Стриот- Инвест», на территории будут как жилые, так и коммерческие помещения. Там предусмотрены офисы площадью от 32,2 до 850 квадратных метров, а один из корпусов выполнят в аристократическом стиле, близком к архитектуре центра города.

Когда стройка велась в котловане, мы не могли видеть, насколько она масштабная. Так уж вышло, что зона, где стоят комплекс, ранее получила печальную репутацию места, которое, кажется, не будет облагорожено никогда. Синие заборы приелись всем, и мало кто верил, что однажды здесь появится дом. Но сейчас мы видим, что у застройщика большие планы, а неудобств для жителей ближайших домов практически не создается, — говорит житель Нижегородского района Максим.

Перемены на данной территории особенно важны в преддверии 800-летияНижнего Новгорода. И хотя сам ЖК будет сдан позже, чем город отметит юбилей (стройку и отделку завершат в июне 2022 года), жителям важно понимать, что в самом сердце города ликвидируются неиспользуемые и заброшенные территории, появляются новые объекты инфраструктуры, имеющие привлекательный внешний вид.

Архитекторы потрудились над тем, чтобы ЖК «Континенталь» с одной стороны вписался в существующую городскую среду, а с другой — стал флагманом среди построек на улице Белинского. Квартиры в нем будут одними из лучших видовых точек, откуда можно наблюдать знаменитые закаты на Волге.

Автор: Марина Круглова

Комментарии