НРО "Справедливой России" считает необходимым организовать движение легкого общественного транспорта через Канавинский мост и закрыть его для личного транспорта

Авто и транспорт
869
0

НРО "Справедливой России" считает необходимым организовать движение легкого общественного транспорта через Канавинский мост Нижнего Новгорода и закрыть его для личного транспорта. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил лидер НРО "Справедливой России", депутат Гордумы Нижнего Новгорода Александр Бочкарев.

По словам Бочкарева, НРО партии предлагает для снижения количества пробок в связи с пуском общественного транспорта по метромосту организовать движение легкого общественного транспорта, например, "ГАЗели" по Канавинскому мосту, чтобы людям не пришлось переходить мост пешком для попадания на Стрелку, как это происходит в настоящее время.

В районе управления ГИБДД на Стрелке, по мнению Бочкарева, целесообразно сделать разворотное кольцо, чтобы граждане могли пересесть там на легкий транспорт и переехать через мост. После подъема по Похвалинскому съезду можно организовать второе разворотное кольцо, где можно будет пересесть на большие автобусы.

По мнению Александра Бочкарева, реализация предлагаемых мер позволит быстро разгрузить город от пробок.

Как сообщалось ранее, ограничение движение транспорта по Канавинскому мосту в Нижнем Новгороде было введено с утра 3 апреля. Принятие решения о закрытии движения по мосту для общественного транспорта и ограничении движения личного транспорта связано с результатами обследования ОАО "Иркутскгипродорнии", свидетельствующими о небезопасности дальнейшей эксплуатации моста.

Для движения легкового транспорта на Канавинском мосту сохранено две полосы. Департамент мостов ОАО "Иркутскгипродорнии" предложил до начала полномасштабных работ по реконструкции моста организовать реверсивное движение по следующей схеме:

00:00-10:00 - одностороннее движение из нижней части города в верхнюю по двум полосам.
10:00-16:00 - двухстороннее движение в обе стороны.
16:00-20:00 - одностороннее движение из верхней части города в нижнюю по двум полосам.
20:00-7:00 - двухстороннее движение в обе стороны.

Регулировать движение на узловых перекрестках после введения ограничения на движение по Канавинскому мосту будет около 40 сотрудников ДПС. Схемы движения на прилегающих улицах и режим работы светофорной сигнализации будут изменены, на дорогах будут установлены временные знаки, на некоторых улицах будет убрано одностороннее движение.

2 апреля на проезжую часть моста была нанесена разметка для организации реверсивного движения. Для ограничения движения по остальным полосам Канавинского моста будет использовано 450 белых и красных блоков, которые будут передвигать коммунальщики в зависимости от направленности движения в данное время.

Мэрия Нижнего Новгорода опубликовала изменения схемы движения общественного транспорта в связи с закрытием Канавинского моста. В целях информирования граждан о данных изменениях с 3 по 7 апреля на городских остановках общественного транспорта будут дежурить сотрудники отдела линейного контроля ГП "Нижегородпассажиравтотранс" в оранжевых жилетах и давать людям разъяснения. Диспетчеры будут регулировать интервалы движения автобусов в зависимости от ситуации на дорогах.

Источник: НИА "Нижний Новгород"

Комментарии