Объем ипотечных кредитов вырос на треть в Нижегородской области

Недвижимость
172
0
16+

Объем ипотечных кредитов вырос на треть в Нижегородской области - фото 1

Объем выданных ипотечных кредитов в Нижегородской области за январь — август 2020 года увеличился на 31,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

По состоянию на 1 сентября текущего года, объем выданных ипотечных кредитов в регионе составил 38,82 млрд рублей. За прошедшие восемь месяцев было заключено 18,6 тысячи сделок, что на 16,5% больше, чем за этот же период в 2019-м. Глеб Никитин также напомнил, что программа льготного ипотечного кредитования продлена до 1 июля 2021 года.

Льготная ипотека является одним из ключевых механизмов поддержки жилищного строительства, особенно в текущей ситуации. Эта  мера дает возможность гражданам улучшить свои жилищные условия, а для застройщиков это дополнительный источник финансирования новых проектов ,- подчеркнул губернатор.

Средняя ставка по ипотечным кредитам также снизилась  по сравнению с прошлым годом. Ранее она составляла 10,18%, сейчас - 7,95%.

Мы  будем использовать и новые инструменты, например, инфраструктурные облигации. В результате у молодых семей будет появляться все больше возможностей при поддержке государства приобрести комфортное жилье и планировать свое будущее,- отметил Никитин.

Напомним, более 900 нижегородцев получили льготную сельскую ипотеку.

Автор: Яна Покровская

Комментарии