Объемы использования противоголелодных реагентов предложено увеличить в Нижнем Новгороде

Авто и транспорт
1804
0
16+

Объемы использования противоголелодных реагентов предложено увеличить в Нижнем Новгороде - фото 1

Объемы использования противогололедных реагентов для обработки дорог Нижнего Новгорода предложено увеличить. С такой инициативой выступили депутат городской думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по экологии 21 января.

По словам председателя комиссии Михаила Кузнецова, Нижний Новгород остался единственным городом-миллионником, где до сих пор применяется пескосоляная смесь. Химические реагенты же составляют всего 4% от общего количества противогололедных материалов.

«Мы уже третий год бьемся над тем, чтобы не использовать пескосоляную смесь хотя бы на дорогах категории А. Эта зима выдалась малоснежной, но, тем не менее, весь город в грязи и песке. И это вместо того, чтобы применять современные реагенты, которые якобы были закуплены», — отметил Кузнецов.

Директор департамента дорожного хозяйства Александр Герасименко сообщил, что на следующий зимний период планируется закупить около 60 тысяч тонн пескосоляной смеси и 9000 тонн реагентов. По его словам, примерно такое же количество было приобретено и в прошлом году.

Планы администрации относительно использования реагентов зимой 2020- 2021 годов нас не устраивают. Мы будем настаивать на том, чтобы их доля увеличилось до 20%, — сказал Михаил Кузнецов.

Напомним, проверку эффективности расходования противогололедных реагентов намерены провести депутаты городской думы Нижнего Новгорода совместно с природоохранной прокуратурой и контрольно-счетной палатой.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии