Прокуратура проверит факт расхода противогололедных реагентов в Нижнем Новгороде

21 января 15:20
217
16+

Прокуратура проверит факт расхода противогололедных реагентов в Нижнем Новгороде - фото 1

Проверку эффективности расходования противогололедных реагентов намерены провести депутаты городской думы Нижнего Новгорода совместно с природоохранной прокуратурой и контрольно-счетной палатой. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по экологии Михаил Кузнецов по итогам заседания 21 января.

Как доложил директор департамента дорожного хозяйства Александр Герасименко, прошлой зимой было израсходовано 68,6 тысяч тонн пескосоляной смеси и 2925 тонн реагентов. Итоги 2019 — 2020 годов будут подведены в марте. По предварительным данным на 10 января на обработку дорог было потрачено 35 тысяч тонн пескосоляной смеси и 1638 тонн реагентов.

Депутаты поставили эти цифры под сомнение, так как зима оказалась малоснежной, и такого большого количества противогололедных материалов не требовалось.

Мы хотим проверить как сам факт закупки реагентов, так и факт их расхода на конкретных объектах. У нас возник вопрос, куда делись такие большие объемы. Мы посмотрим, что есть на складе, проверим документацию, а также намерены воочию убедиться, что дороги действительно обрабатываются, — сказал Кузнецов.

По его словам, проверка будет организована в течение ближайших двух недель.

Напомним, четверть нижегородских дорог предполагалось обрабатывать противогололедным реагентом.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma