Обманутые дольщики двух проблемных ЖК вышли на пикет в Нижнем Новгороде

Общество
1851
0
16+

Обманутые дольщики двух проблемных ЖК вышли на пикет в Нижнем Новгороде - фото 1

Обманутые дольщики жилых комплексов «На Гончарова» и «Квартал Европейский» вышли на пикет в Нижнем Новгороде. Они добиваются достройки своих домов, передает корреспондент ИА «В городе N», посетивший мероприятие.

Пикет прошел спокойно и собрал около 40 человек. Его участники не выкрикивали лозунгов, лишь молча стояли с плакатами, привлекая внимание общественности к своей проблеме.

Какие у нас варианты развития событий? Достройка либо достройка. Именно так, мы не хотим оставлять руководству области выбора. В ближайшие дни мы совместно с дольщиками ЖК «На Гончарова» собираемся подать в суд на банк «Дом.рф», который выплачивает компенсации, так как в нашем случае выплаты не было, — заявил член инициативной группы ЖК «Квартал Европейский» Максим.

Обманутые дольщики двух проблемных ЖК вышли на пикет в Нижнем Новгороде - фото 2

Однако, как сообщили в пресс-службе правительства региона, накануне, 13 марта, очередную встречу с дольщиками провела инспекция Госстройнадзора Нижегородской области. Со стороны региона уже подготовлен проект соглашения — его предстоит заключить с Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства РФ после завершения оценки рыночной стоимости квадратного метра квартир, равнозначных тем что есть в этих двух ЖК. По информации, которую инспекция получила в фонде, эта оценка ожидается в ближайшие дни.

Напомним, что решение о способе восстановления прав дольщиков ЖК «Квартал Европейский» и ЖК «На Гончарова» примет наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства. В случае, если будет принято решение о выплате компенсаций, их размер по закону не может быть меньше, чем сумма, указанная в договорах долевого участия.

ЖК «Квартал Европейский» насчитывает 220 дольщиков, в ЖК «На Гончарова» — 467.

Напомним, сдать жилые комплексы должны были еще в 2014 году. Ранее дольщики ЖК «Квартал Европейский» уже провели митинг в Москве. 

Фото: Дмитрий Лавров 

Автор: Марина Круглова

Комментарии